منتدى عراق الاحبة
طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 103798
منتدى عراق الاحبة
طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 103798
منتدى عراق الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل ما يخطرببالك رياضة شعر علوم ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الاحساس
عضو فضي
عضو فضي
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 659
نقاط : 6313
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : 0000000000000000000000000000000

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Avatarالخميس أغسطس 09, 2012 10:34 pm

حلويات مغربية رمضانية 1433, طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013




المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء

250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح
طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.
يكمن أن تخزني السفوف مدة تفوق شهر، المهم أن يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و عند التقديم، يقدم في صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف سواء بهذه الطريقة أو طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي.
طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني PIC-280-1341467660
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجادميسي
عضو جديد
عضو جديد
سجادميسي


عدد المساهمات : 18
نقاط : 4457
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2012

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Avatarالسبت أغسطس 11, 2012 1:01 am

سويه اذا تعرفين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
عضو فضي
عضو فضي
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 659
نقاط : 6313
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : 0000000000000000000000000000000

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني Avatarالسبت أغسطس 11, 2012 5:38 pm

مستحيل اعرف اطبخ شي ههههههههههه...

(( شنو لان رمضان مشتهايتك تصير براسي!!هع هع هع ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعتذار كل برج
» طريقة طي المناديل للسفرة
» تحليل شخصية الطفل من طريقة لعبه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الاحبة :: -___-منتدى الاسرة والطفل-___- :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: