منتدى عراق الاحبة
برياني الروبيان الحار 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الروبيان الحار 829894
ادارة المنتدي برياني الروبيان الحار 103798
منتدى عراق الاحبة
برياني الروبيان الحار 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الروبيان الحار 829894
ادارة المنتدي برياني الروبيان الحار 103798
منتدى عراق الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل ما يخطرببالك رياضة شعر علوم ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الروبيان الحار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محامي المنتدى
_______
_______
محامي المنتدى


عدد المساهمات : 2265
نقاط : 9469
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 38

برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: برياني الروبيان الحار   برياني الروبيان الحار Avatarالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:13 am

برياني الروبيان الحار Malabari%20fish%20biry.



المكونات• 1 ملعقة كبيرة من الزبد + ملعقة صغيرة ونصف إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 3 حبات من القرنفل
• 3 فصوص من الثوم
• 1 جوزة الطيب مطحونة
• 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
• ¼ كوب من الزبادي
• 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الشطة
• 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة + كمية إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 300 جم من الجمبري الجامبو ( منقوع في خليط من الملح والكركم ومسحوق الشطة والليمون)
• 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة
• 1 كوب من الأرز البسمتي (يسلق مع الجرام ماسالا والقليل من الزبد والزعفران)
• القليل من الملح
• قطع من الفلفل الأخضر الحار
• 2 ملعقة كبيرة من الزعفران المجفف في حليب دافىء + 2 ملعقة صغيرة إضافية


طريقة التحضير1. تسخن ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على النار ويضاف إليه ربع ملعقة صغيرة من الكمون والقرنفل و الثوم و جوزة الطيب ويشوح الخليط لعدة ثوان
2. ثم يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر وملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب الخليط
3. يضاف إلى الخليط ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقي المقادير ثم يضاف الزبادي وبعض من مسحوق الشطة (حسب الرغبة)
4. يضاف بعدها 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويترك على نارمتوسطة لمدة دقيقة
5. يضاف إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من الكركم وشرائح الطماطم وتقلب حتى تذبل
6. يضاف عندها خليط الجمبري ويقلب مع الخليط جيداً حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
7. يضاف إلى الخليط أثناء طهيه 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع وملعقة كبيرة من الكزبرة
8. عندما ينضج الجمبري يضاف إليه الأرز البسمتي ويقلب الخليط برفق بحيث لا تنكسر حبة الأرز
9. يضاف إلى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الأخضر وملعقة صغيرة من الزبد و2 ملعقة كبيرة من الزعفران المخفف في لبن دافىء ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة أخرى
10. يوضع الخليط في طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقة صغيرة من الزبد 2 ملعقة صغير من لبن الزعفران
11. يغطى الطاجن بقطعة من القماش ثم من فوقه غطائه
12. يوضع الإناء في حمام ماء مغلي (يصل حتى منتصف الطاجن) وعندما يخرج البخار من تحت غطاء الطاجن يصبح جاهزاً للتقديم
13. يفتح الطبق قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gogeta
-----
-----
gogeta


عدد المساهمات : 1219
نقاط : 6969
التقيم : 3
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الروبيان الحار   برياني الروبيان الحار Avatarالجمعة أكتوبر 09, 2009 6:49 pm

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محامي المنتدى
_______
_______
محامي المنتدى


عدد المساهمات : 2265
نقاط : 9469
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 38

برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الروبيان الحار   برياني الروبيان الحار Avatarالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 1:53 am

شكرا للمرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hisam messi
-----
-----
hisam messi


عدد المساهمات : 1092
نقاط : 7025
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 32

برياني الروبيان الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الروبيان الحار   برياني الروبيان الحار Avatarالإثنين يوليو 19, 2010 10:53 am

مشكورررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الروبيان الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الاحبة :: -___-منتدى الاسرة والطفل-___- :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: