محامي المنتدى _______
عدد المساهمات : 2265 نقاط : 9412 التقيم : 1 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 38
| موضوع: كيك مو طبيعي --4 الأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:09 am | |
| °ˆ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°كيكة القرفة بالكراميل°ˆ~*¤§(*§*)§¤*~ˆ°
مقادير خليط الكيكة: 2/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمير (ينخل اولا ) 3/1 1 كوب سكر بني 2/1 إصبع زبدة يلين بدرجة حرارة الغرفة (نصف قالب زبدة حجم 113.5 غرام) 2 بيضة 1 ملعقة طعام شيرة 2/1 كوب حليب سائل + 4/1 ملعقة شاي مملوءة بيكربونات الصوداBP (يذوب في الحليب) 1 ملعقة طعام قرفة "لا يمكن الإستغناء عنها" للتزين: شرائح لوز رقيقة
مقادير الكراميل: 2/1 1 ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة طعام شيرة حلويات 2 ملعقة طعام حليب سائل 2/1 ملعقة شاي فانيلا 2/1 باكيت سكر ناعم ICING SUGAR 1 ملعقة طعام قرفة (دارسين) "لايمكن الإستغناء عنها"
طريقة عمل الكيكة: 1-تخفق الزبدة بمضرب الكيك الكهربائي ثم يضاف السكر مع استمرار الخفق حتى يمتزج السكر والزبدة ويصبح كالكريمة. 2-يضاف البيض ويخفق ثم يضاف الطحين المنخول ثم القرفة (الدارسين) ثم يضاف الحليب بالتدريج المذاب به بيكربونات الصودا مع الإستمرار في الخفق. 3-يصب الخليط في قالب كيك مستطيل أو دائري مفتوح في المنتصف. 4-تدخل الكيكة الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت (مسخن مسبقاً) وتخبز حتى تنضج. 5-بعد نضج الكيكة تخرج من الفرن وتترك لكي تبرد تماماً تقريباً نصف ساعة واثناء ذلك يحضر الكراميل. 6-يصب الكراميل على وجه الكيكة وتزين بشرائح اللوز وبالهناء والعافية.
طريقة عمل الكراميل: 1-تذوب الزبدة على نار هادئة. 2-يضاف الشيرة ثم الحليب ثم يرفع من على النار ويضاف السكر الناعم والقرفة ويحرك المزيج حتى يختفي السكر ثم يعاد إلى الفرن ويحرك على النار حتى يذوب السكر تماماً وتتجانس جميع مكونات الكراميل. ملاحظة: الرجاء عدم عمل الكراميل قبل خبز الكيكة أو اثناء خبزها حتى لايجمد الكراميل ويصعب صبه على الكيكة. *في حال عدم توفر الدقيق المخمر يمكن إستبداله بطحين جميع الإستعمالات وإضافة 2/1 ملعقة
16 §¤~¤§¤~¤§ كيك الطبقات §¤~¤§¤~¤§
المقادير:
كاسه من هذه المكونات حليب نستله مكثف محلي ,دقيق,زيت ,سكر,و6بيضات وملعقه صغيره بيكنغ بودر ورشه فانيليا
الطريقة:
يخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ,يضاف اليه الحليب والزيت ثم الدقيق تدهن صينيه بزيت يشعل الفرن من الاعلي والاسفل عند التحضير تضع طبقه صغيره ويدخل الفرن عند الااحمرار تخرج وتوضع طبقه اخري الي ان ينتهي الخليط ممكن عمل 8الي 9طبقات وممكن اقل وممكن اكثر حسب الرغبه
17 |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه الكاروهات الكذابه |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
المقادير:
كيك سويس رول بالكاكاو كيك سويس رول بالفانيليا
- الكريما : علبه جبن كيرى 2 علبه كريمه 2 ظرف دريم ويب 2 علبه قشطه
الطريقة:
- امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً . - قطعي السويس رول إلى شرحات . - في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما . - ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات
18 |--*¨¨*--|كيكة الجالكسي|--*¨¨*--| المقادير:
الخلطه(علبة حليب سائل+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل كيكة شوكلاته جاهزه جالكسي
الطريقة تخلط مقادير الخلطه في الخلاط تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا
تبشر شوكلاتة الجالكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد
19 ][][§¤°^°¤§][][ كيكــــــــــة الكـــــــريمــــــــــه][][§¤°^°¤§][][
المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاد ير
2 بيضه + 1 كاس سكر + 4 ملاعق حليب بودره + نصف كاس زيت + ذره فنليا +كيس كريمه
+ 2 كاس ماء .............
الطـــــــــــريقــــــــــــــة:
تخلطين المقادير هاذي في خلاط الكيك مره ثم 2 كاس دقيق ابيض + 2 ملعقه صغيره بكنج بودر
تحطينهم بالتدريجا ليا ن يتجانس ثم تدهنين الصينيه طبعا الصينيه التيفال اكبر مقاس في الطقم
تدهنيها بالزيت ثم تسكبين الخليط.......... وتحطينه في الفرن .........
وبالهنا والعافية
20 ][][§¤°^°¤§][][كيكة التو ست][][§¤°^°¤§][][
• المقادير: 3بيضات 5 قطع توست 2/1كأس زيت 2/1كأس ماء 2/1كأس سكر 4 مربعات كيري 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر • طريقة التوفي: كأس سكر يذوب على النار حتى يحمر لونه. ثم يضاف علية 1علبه قشطه • الطريقة: توضع جميع المقادير السابقة في الخلاط,ثم تصب في قوالب الكيك أو صينية عادية مدهونة0 ثم تخبز,وتترك لتبرد قليلاً ,ثم يوضع التوفي0
21
][][^][][ كيكة التوفي ][][^][][
المقــــــــــــــادير: 3 ك حليب محمص -- 1 ك سكرمطحون --1 علبة قشطه --1 زبده --بسكوت ماري مقادير التوفي : علبتين كريم كراميل --1 قشطه --واحد ونص كوب حليب سائل الطــريقـــــــــــــه: نخلط الحليب المحمص مع الزبده السايحه ونضيف القشطه والسكر وتعجن الى ان تصح متماسكه ونضعها في الصينيه نضع فوقها البسكوت ونضغط عليه قليلا ونشربه حليب نغلي الحليب ونضع عليه الكريم كراميل ثم نضع القشطه وتحرك جيدا ونضعها فوق الخليط ثم توضع في الثلاجه وبالف عافيه
22 كيك فرنسي المقادير: كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح حبه كيوي مقطعه دوائر شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب كريك شانتيه عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس الطريقه: نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف نكمل رص قطع الكيك والكيوي باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس نضع طبقه اخرى من الكريمة ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره ثم اخر طبقه من الكيك نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
23 كيكه البرنسس المقادير: كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح 2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى الطريقة: نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى نضع الطبقه الثانيه من الكيك ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
وأدعولي وبالعافية | |
|
gogeta -----
عدد المساهمات : 1219 نقاط : 6912 التقيم : 3 تاريخ التسجيل : 11/09/2009
| موضوع: رد: كيك مو طبيعي --4 الجمعة أكتوبر 09, 2009 6:49 pm | |
| | |
|
محامي المنتدى _______
عدد المساهمات : 2265 نقاط : 9412 التقيم : 1 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: كيك مو طبيعي --4 الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 1:47 am | |
| | |
|
hisam messi -----
عدد المساهمات : 1092 نقاط : 6968 التقيم : 2 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 31
| موضوع: رد: كيك مو طبيعي --4 الإثنين يوليو 19, 2010 10:54 am | |
| | |
|