منتدى عراق الاحبة
كيك مو طبيعي --3 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك مو طبيعي --3 829894
ادارة المنتدي كيك مو طبيعي --3 103798
منتدى عراق الاحبة
كيك مو طبيعي --3 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك مو طبيعي --3 829894
ادارة المنتدي كيك مو طبيعي --3 103798
منتدى عراق الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل ما يخطرببالك رياضة شعر علوم ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك مو طبيعي --3

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محامي المنتدى
_______
_______
محامي المنتدى


عدد المساهمات : 2265
نقاط : 9469
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 38

كيك مو طبيعي --3 Empty
مُساهمةموضوع: كيك مو طبيعي --3   كيك مو طبيعي --3 Avatarالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:08 am

|--*¨®️¨*--| كيكة الفستق |--*¨®️¨*--|


المقادير:

- 1 كاس طحين
- 1كاس جوز الهند
- 1كاس فستق
- 4بيضات
- ربع كاس سكر
- نصف كاس ريت
- 3ملاعق بكنج بودر
- ثلاتة ارباع كاس ماء
-


الطريقة:

- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
- ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
- ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى

10

~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~
المقادير:

- 3/4 كأس حليب سائل
- 3 بيضات
- 1/2 كأس زيت
- كأس سكر بودره
- ملعقتان بكنج بودر
- فانيليا
- 2 كأس شوفان مطحون ناعم



الطريقة:

نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.



11

~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~

المقادير:

4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .


الطريقة:

1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

12

|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
كيكة تفاح |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

المقادير

كوب كبير دقيق

قالب زبده صغير 113 جرام

3بيضات

2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

نص كوب سكر

الحشوه نص كوب سكر

علبة قشطه

نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

الطريقه

الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

طبعا رشة فانيليا
نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

بعدين الدقيق والبيكنج باودر

وحركيهم

حطيهم في صينيه مستديره وسط

طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

لما تستوي اتركيها تبرد

حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

صبيها ديرمدارالكيكة

طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق



13
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كيكه التفاح 2|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|


11ملعقه دقيق
5 ملاعق سكر ناعم
3 صفار بيض
5 ملاعق زبده لينه
12 ملعقه بيكنج بودر
دره ملح
قليل من الماء يمكن الاستغناء عنه
الطريقه
تخلط المقادير وتترك ترتاح الي ان نحضر الحشو
الحشـــــــــــــوة
عباره عن تفاح مقطع مكعبات يوضع في طنجره به قليل من الماء مع اضافه في الاخير
مكسرات وزبيب ومبشور البرتقال والليمون السكر وتترك حتي تنشف من الماء
ثم ناخد صينية ونقسم العجينه الي جزئين نضع الجزء الاول بعد فرده
في الصينية ثم يدخل الفرن فتره ثم نخرجه ونوضع عليه الحشو ثم
نضع القسم الثاني من العجينه
ملاحضه تفرد العجينه علي ورق نايلو حتي يسهل نقله الي الصينية
بعد النضج تد هن بالمربي ويرش عليه سكر بودره

14
كيك بالقرفة

المقادير:

2 كوب دقيق
4 بيض
جـوز (عين الجمل )
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
كوب و نصف سكر ناعم أو اكثر قليلاً
2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة أو حسب الرغبة
فانيلا
فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة
حليب سائل طازج
8 ملعقة كبيرة شيرة ( قطر ) او اكثر قليلاً متوسطة الثقل


الطريقة:

- ادهني صينية مفتوحة من الوسط بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك
.
- رصي الجوز في القالب بطريقة مرتبة مثل ما هو ظاهر في الصورة و ضعي عليه الشيرة

بحيث تغطي الجوز قليلاً .
- اخلطي باقي المقادير السابقة بحيث يكون الخليط غير سائل و لا جامد بل وسط مثل اي خليط كيك

و إذا شعرت بأن الخليط ثقيل ضعي قليل من الحليب , حتى تحصلي على خليط متوسط السمك .

- اسكبي الخليط بحذر شديد على الجوز و انتبهي كي لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع .

- ادخلي الكيكة الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فنهرهايت ثم اتركيها إلى ان تبرد و اقلبيها في الصحن .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المهندس
_______
_______
عاشق المهندس


عدد المساهمات : 415
نقاط : 6132
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 36
الموقع : osarussil@yahoo.com

كيك مو طبيعي --3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك مو طبيعي --3   كيك مو طبيعي --3 Avatarالسبت سبتمبر 26, 2009 6:32 pm

شكرا شيف المحامي الاستاذ ليث هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محامي المنتدى
_______
_______
محامي المنتدى


عدد المساهمات : 2265
نقاط : 9469
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 38

كيك مو طبيعي --3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك مو طبيعي --3   كيك مو طبيعي --3 Avatarالأربعاء أكتوبر 28, 2009 2:48 am

شكرا للمرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hisam messi
-----
-----
hisam messi


عدد المساهمات : 1092
نقاط : 7025
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 32

كيك مو طبيعي --3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك مو طبيعي --3   كيك مو طبيعي --3 Avatarالإثنين يوليو 19, 2010 10:47 am

مشكوررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس
عضو فضي
عضو فضي
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 659
نقاط : 6370
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : 0000000000000000000000000000000

كيك مو طبيعي --3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك مو طبيعي --3   كيك مو طبيعي --3 Avatarالثلاثاء يوليو 20, 2010 11:25 pm

شكرا شيف المحامي
هيج انت طباخ وما ندري
بعد انت اطبخ توافق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك مو طبيعي --3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الاحبة :: -___-منتدى الاسرة والطفل-___- :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: