منتدى عراق الاحبة
بسكويت خاص 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسكويت خاص 829894
ادارة المنتدي بسكويت خاص 103798
منتدى عراق الاحبة
بسكويت خاص 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسكويت خاص 829894
ادارة المنتدي بسكويت خاص 103798
منتدى عراق الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل ما يخطرببالك رياضة شعر علوم ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت خاص

اذهب الى الأسفل 
+2
محامي المنتدى
Admin
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 902
نقاط : 6705
التقيم : 14
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 35

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:51 am

المكوّنات:
للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 4 من صفار البيض

للحشوة:
* 400 غ من قمر الدين? المقطّع
* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilovers.yoo7.com
محامي المنتدى
_______
_______
محامي المنتدى


عدد المساهمات : 2265
نقاط : 9413
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 38

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالجمعة سبتمبر 18, 2009 9:06 am

شكرا لك يا روعة

نتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 902
نقاط : 6705
التقيم : 14
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 35

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالجمعة سبتمبر 18, 2009 9:27 pm

شكرا على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilovers.yoo7.com
kurapica
-----
-----
kurapica


عدد المساهمات : 847
نقاط : 6590
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالجمعة سبتمبر 18, 2009 9:47 pm

مشكوررررررررررررر على الطريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hisam messi
-----
-----
hisam messi


عدد المساهمات : 1092
نقاط : 6969
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالسبت سبتمبر 19, 2009 12:10 am

مشكورررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gogeta
-----
-----
gogeta


عدد المساهمات : 1219
نقاط : 6913
التقيم : 3
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالسبت سبتمبر 19, 2009 12:58 am

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 902
نقاط : 6705
التقيم : 14
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 35

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالأحد سبتمبر 20, 2009 3:46 pm

شكرا على مروكم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilovers.yoo7.com
عاشق المهندس
_______
_______
عاشق المهندس


عدد المساهمات : 415
نقاط : 6076
التقيم : 4
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 36
الموقع : osarussil@yahoo.com

بسكويت خاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت خاص   بسكويت خاص Avatarالإثنين سبتمبر 21, 2009 12:23 pm

مشكوووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت خاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الاحبة :: -___-منتدى الاسرة والطفل-___- :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: