منتدى عراق الاحبة
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 829894
ادارة المنتدي حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 103798
منتدى عراق الاحبة
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 829894
ادارة المنتدي حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 103798
منتدى عراق الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل ما يخطرببالك رياضة شعر علوم ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 902
نقاط : 6704
التقيم : 14
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 35

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته   حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Avatarالأحد سبتمبر 13, 2009 1:58 am

القطايف
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 15879444371883188466
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

بلح الشام
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 19995102421921964446
المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

لقمة القاضي
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 1311050504910143912

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

الغُريّبة

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته 14219084622084532981
المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

كعك بالعجمية
كعك بالعجمية



المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك


-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqilovers.yoo7.com
ملكة الاحساس
عضو فضي
عضو فضي
ملكة الاحساس


عدد المساهمات : 659
نقاط : 6313
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : 0000000000000000000000000000000

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته   حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Avatarالأحد سبتمبر 13, 2009 6:56 pm

مشكورررررررررررر
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hisam messi
-----
-----
hisam messi


عدد المساهمات : 1092
نقاط : 6968
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته   حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Avatarالخميس سبتمبر 17, 2009 8:31 am

شكرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kurapica
-----
-----
kurapica


عدد المساهمات : 847
نقاط : 6589
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 31

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته   حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Avatarالخميس سبتمبر 17, 2009 4:22 pm

مشكورررررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gogeta
-----
-----
gogeta


عدد المساهمات : 1219
نقاط : 6912
التقيم : 3
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته   حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته Avatarالجمعة سبتمبر 18, 2009 2:58 am

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيض وطماطا (طبخات الشيف عاشق المهندس)
» قصيدة مهداة إلى روح شهيد الإسلام الكبير السيد محمد باقر الصدر
» سيرة آيه الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر قدس الله سره .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراق الاحبة :: -___-منتدى الاسرة والطفل-___- :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: